Закончите личную собственность автомобиля, говорят депутаты

Комитет по науке и технологиям заявляет, что Великобритания не может стать страной с нейтральным уровнем выбросов углерода, пока не прекратится владение личным транспортным средством

По словам группы депутатов, владение частным автомобилем несовместимо с тем, чтобы сделать Великобританию страной с нейтральным уровнем выбросов углерода.

В новом отчете, в котором критиковались планы правительства Соединенного Королевства по достижению чистых нулевых выбросов углерода к 2050 году, Комитет по науке и технике заявил, что, хотя транспортные средства с низким и нулевым уровнем выбросов лучше для окружающей среды в течение периода их использования, процесс производства они все еще производят «существенные» выбросы.

Имея это в виду, отчет ставит под сомнение будущее владения личным транспортным средством, заявляя: «В долгосрочной перспективе широко распространенное владение личным транспортным средством, по-видимому, не совместимо со значительной декарбонизацией. Правительство не должно стремиться к сокращению выбросов, просто заменяя существующие автомобили версиями с более низким уровнем выбросов ».

Между тем, в ближайшем будущем Комитет хочет, чтобы правительство «пересмотрело» свои налоговые стимулы для водителей на покупку автомобилей с нулевым уровнем выбросов, критикуя тот факт, что Fuel Duty была заморожена в течение девяти лет подряд, в то время как Plug-in Car Грант был сокращен. Он также призвал к расширению сотрудничества между правительством и владельцами государственных земель в целях ускорения развертывания пунктов зарядки электромобилей.

В докладе также указывается на существующую политику правительства по продаже всех новых бензиновых и дизельных автомобилей с обычным двигателем (т.е. не гибридных), которые должны быть запрещены в 2040 году (за исключением Шотландии, где крайний срок. 2032 год).

Комитет по науке и технике не считает, что этого будет достаточно для того, чтобы правительство смогло достичь поставленной цели в 2050 чистых нулей. Он хочет, чтобы запрет был перенесен на 2035 год в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, и чтобы он включал в себя гибриды, а это означает, что единственными новыми автомобилями, разрешенными к продаже, будут те, которые полностью электрические.

Председатель комитета по науке и технике Норман Лэмб раскритиковал бездействие правительства по осуществлению политики по борьбе с изменением климата. Он сказал: «На протяжении всего нашего расследования было тревожно слышать, что, хотя правительство может быть амбициозным, когда речь идет о сокращении выбросов углерода, оно не внедряет политику, необходимую для достижения этих целей. Нам нужно, чтобы правительство применило свои слова ».

Согласны ли вы с тем, что личное владение автомобилем должно быть запрещено? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже

Author: dakus