Тесла заплатит Шанхаю $ 323 млн. Из-за Gigafactory 3

Вы должны быть достаточно уверены в успехе, чтобы принять такой счет …

Любой, кто сомневается в том, является ли Тесла одним из самых влиятельных ребят в автомобильной промышленности или нет, может проверить свою сделку с правительством Шанхая на Gigafactory 3. Тесла просто согласился платить 2,23 миллиарда юаней — 323 миллиона — ежегодно в виде налогов. Назовите эту уверенность в будущем успехе.

Если это поможет, Тесла должен будет заплатить только к 2023 году. Он либо платит столько денег, либо возвращает землю правительству Шанхая. Местность не была куплена. Был сдан в аренду.

Gigafactory Новости:

Условия лизинга также определяют, что Tesla необходимо вложить 14,08 млрд юаней — 2 млрд — в «капитальные затраты» в течение следующих пяти лет. Как будто Тесла с самого начала не имел такого намерения на своем китайском заводе.

В соответствии с Bloomberg, Тесла планирует произвести 500 000 автомобилей на Gigafactory 3 в течение следующих 12 месяцев, но это не правильно. Автопроизводитель связался с InsideEV, и то, что они объявили на презентации результатов второго квартала, было следующим:

«Мы с нетерпением ждем начала производства в Китае к концу этого года. В зависимости от сроков рампы Gigafactory Shanghai, мы продолжаем планировать производство более 500 000 автомобилей. глобально в 12-месячный период, заканчивающийся 30 июня 2020 года ».

Что касается обязательств, принятых Теслой перед Шанхаем, компания также хотела бы подчеркнуть следующее:

Продажи американской марки, вероятно, были бы еще выше, если бы Tesla могла поставить столько автомобилей, сколько китайцы готовы купить. Не только из-за самого производства, но и с учетом нынешней торговой войны с США.

Имея завод на территории Китая, Tesla сможет не только увеличить свою долю на крупнейшем автомобильном рынке в мире, но и экспортировать в страны, в которых до сих пор нет официальных магазинов Tesla, например, в Бразилию.

Если все пойдет по плану, Тесла, вероятно, будет рад платить 323 миллиона налогов каждый год. Это может даже казаться дешевым в некоторый момент.

Тесла заплатит Шанхаю $ 323 млн. Из-за Gigafactory 3

Author: dakus