Korando приведет SsangYong — s толчок к электрификации

Изображение тизера SsangYong для нового Korando показывает, что у него есть заметные складки на теле и клиноподобная задняя стойка.

Новый внедорожник SosangYong Korando станет первой моделью автопроизводителя, которая предложит полностью электрический вариант.

Korando поступит в продажу в Европе этим летом после своего дебюта на Женевском автосалоне 5 марта.

Первоначально внедорожник будет продаваться либо с 1,5-литровым турбированным бензином, либо с 1,6-литровым дизельным агрегатом.

В 2020 году SsangYong запустит полностью электрический вариант с использованием силового агрегата, основанного на концепции e-SIV, представленной на прошлогодней женевской выставке. Концепция имеет дальность действия 450 км (280 миль).

Обновленный Korando заменит нынешнюю модель, чтобы сидеть над небольшим внедорожником Tivoli в своей европейской линейке. Компания также продает большой внедорожник Rexton, большой минивэн Rodius и пикап Musso.

В настоящее время Korando продается в Германии с 19 990 (22 963 долларов).

SsangYong, который принадлежит индийскому конгломерату Mahindra В прошлом году Mahindra продала в Европе 14 985 автомобилей, что на 14% меньше, чем годом ранее. Korando, что означает «корейский язык», была второй по популярности моделью бренда после Tivoli.

Новый Korando станет частью выхода бренда на рынок США к 2020 году, генеральный директор Чой Джонг-Сик рассказал Автомобильные новости Европы в 2016 году. Бренд также продаст пересмотренную версию Tivoli, сказал он.

SsangYong изначально был производителем автобусов. Компания начала производить внедорожники в 1974 году, когда она заключила недолгое партнерство с American Motors по созданию джипов. С тех пор он сосредоточился на внедорожниках, многие из которых используют двигатели Mercedes-Benz.

Интерьер прототипа SsangYong Korando (SsangYong C300) частично раскрыт

Author: dakus