Этанол и окружающая среда Кандидаты-демократы осторожно шагают в Айове

Можете ли вы ухаживать за производителями кукурузы, пытаясь отказаться от ископаемого топлива?

НЬЮ-ЙОРК. Кандидат в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен является лидером в области производства этанола на основе кукурузы, когда она проводит кампании в сельских населенных пунктах, усеянных поясом фермы США.

Но в Вашингтоне американский сенатор из Массачусетса является одним из спонсоров «Зеленого нового курса», который призывает к прекращению всех автомобилей с бензиновым двигателем — и, таким образом, к концу отечественной промышленности по производству этанола.

Противоборствующие позиции, разделяемые кандидатами от Демократической партии, включая сенатора США Берни Сандерса, иллюстрируют, как растущая ортодоксальность партии в отношении изменения климата часто вступает в противоречие с местными политическими реалиями.

В то время как экологические группы и прогрессисты аплодируют призывам демократов к решительным действиям по борьбе с изменением климата, этанол пользуется сильной поддержкой в ​​Фермерском поясе, где работники агробизнеса помогли доставить Белый дом президенту Дональду Трампу в 2016 году.

Биотопливные группы начали кампанию, чтобы убедить кандидатов в преимуществах этанола, и некоторые кандидаты изменили или ужесточили свои взгляды, даже если их экологические союзники считают, что топливо вредно.

«Существует разногласие между тем, что, как мы видели, ведущие кандидаты от Демократической партии поддерживали свой кукурузный этанол и соевый биодизель, и тем, что мы считаем правильным для климатической политики», — сказала Роуз Гарр, директор кампании в Mighty Earth. Экологическая группа во главе с бывшим конгрессменом Демократической Калифорнии Генри Ваксманом.

Группа проводит агрессивную полевую кампанию в Айове. Активисты противостоят кандидатам перед видеокамерами, пытаясь убедить их отказаться от поддержки этанола. Это давняя лакмусовая бумажка для победы на поле боя в штате Айова, где проводится первый президентский конкурс по выдвижению кандидатов.

Айова является крупнейшим в стране производителем этанола. В отрасли поддерживается 44 завода по производству этанола и более 40 000 смежных рабочих мест. Демократ Барак Обама дважды выиграл государство, а Трамп выиграл его в 2016 году, но индустрия этанола разочаровалась в Трампе.

Президентская торговая война с Китаем устранила основного покупателя этанола в США, и администрация передала нефтеперерабатывающим заводам рекордное количество исключений из национальных законов о биотопливе.

Это может обеспечить открытие для демократов. Сенаторы Сандерс и Кирстен Гиллибранд, которые когда-то были противниками мандата на биотопливо, превратились в бустеры этанола, поскольку они проводят кампанию в области более 20 кандидатов на номинацию 2020 года.

Как и другие сенаторы Уоррен, Кори Букер и Эми Клобучар, которые все публично поддерживали этанол, они также являются спонсорами Зеленого Нового курса. Бывший вице-президент Джо Байден поддерживал этанол, но также имеет экологический план, предусматривающий постепенный отказ от автомобилей, работающих на топливе.

Ни одна из кампаний не ответила на запросы о комментариях.

Пэтти Джадж, председатель совета директоров Focus on Rural America, отметила, что большинство предложений по демократическому изменению климата требуют длительного отказа от автомобилей, работающих на топливе, и сказала, что этанол в настоящее время является лучшей альтернативой. Ее группа организовала более десятка поездок на заводы по производству этанола в Айове для кандидатов из Белого дома этого цикла, чтобы обучить их.

«Этанол является самым чистым возобновляемым вариантом, который у нас есть сегодня, и это абсолютно неправильный ответ, что мы отказываемся от возобновляемых видов топлива и возвращаемся к сжиганию 100% ископаемого топлива», — сказал Джадж.

Но Скотт Фарбер, вице-президент рабочей группы по охране окружающей среды, находящейся в Вашингтоне исследовательской и пропагандистской организации, заявил, что кандидаты-демократы не могут одновременно поддержать «Новый зеленый курс» и Стандарт США по возобновляемому топливу, федеральный закон 2005 года, который требует этанола и других видов биотоплива для смешать топливный пул нации.

Этанол в основном производится из кукурузы. Экологические активисты говорят, что это не такое чистое топливо, как они когда-то думали, потому что смешивание его с бензином продолжает использовать в США ископаемое топливо, а его сжигание все еще приводит к образованию углекислого газа.

«Мы больше не можем позволить себе сжигать ископаемое топливо или кукурузный этанол, когда есть гораздо более экологически безопасные альтернативы, направленные на преодоление климатического кризиса», — сказал Фарбер.

Этанол и окружающая среда Кандидаты-демократы осторожно шагают в Айове

Author: dakus