Автомобили Tesla менее вероятно будут угнаны, но немецкий конкурент превосходит их

Любая идея, на какую машину воров будет меньше всего везет?

HLDI — или Институт данных о потерях на автомагистралях — имеет записи о 85 процентах застрахованных автомобилей в США. Мы повторяем самую первую информацию, которую Мэтт Мур, старший вице-президент HLDI, дает на видео выше. Но это только для того, чтобы показать, что у них есть сильные цифры в поддержку своих исследований. И они указывают, что транспортные средства Tesla являются одними из менее вероятных краж. Удивительно, но в этом рейтинге их обошел немецкий конкурент: BMW 3 серии.

Прежде чем перейти к самим цифрам, важно проверить методологию. HLDI должен отсортировать претензии. Некоторые из них о предметах, украденных в автомобиле. Другие, для украденных частей, таких как колеса. И есть целые претензии транспортного средства, в которых стоимость иска превышает стоимость транспортного средства. Они были в центре внимания этого исследования.

Новости, связанные с безопасностью:

HLDI пришел к выводу, что в среднем количество заявлений о краже всего транспортного средства составляло 0,27 на 1000 застрахованных автомобилей. Все, что равно 0,27, составляет 100 процентов.

Затем HLDI погрузился в номера каждой модели с 2016 по 2018 модельный год и составил график относительной частоты претензий ниже. Чем меньше число, тем лучше.

Tesla Model S находится на втором месте, только с 11 процентами относительной частоты претензий. Модель X имеет 12-процентную относительную частоту претензий. Удивительно, но BMW 3-й серии имеет только 4-процентную относительную частоту претензий, из одного иска о краже всего транспортного средства, зарегистрированного среди 104 901 застрахованного автомобиля.

Другими словами, среди каждого года страхования для каждого BMW 3 серии с 2016 по 2018 модельный год. По крайней мере, те, о которых HLDI удалось собрать данные.

HLDI заявляет о низкой частоте относительных претензий среди электромобилей. Не только модели Tesla. Причиной может быть то, что они «обычно припаркованы в гаражах или рядом с домом, чтобы быть рядом с источником питания». Это показало бы это в предыдущем отчете, но это не объясняет всей истории.

Автомобили Tesla менее вероятно будут угнаны, но немецкий конкурент превосходит их

Проверьте все наименее украденные транспортные средства в списке выше. Там нет другого EV, кроме автомобилей Tesla. Ближайшим к ним транспортным средством будет Lexus RX 450h, гибрид. Если бы это объяснение было правильным, мы бы увидели хотя бы Nissan Leaf среди 20 наименее угнанных автомобилей.

Другая проблема с этой теорией состоит в том, что 3 серии не всегда запираются в гараже, так же как электромобили также паркуются на улицах, как любой обычный автомобиль. Вероятно, это больше связано с противоугонными системами и спросом.

Самые угнанные автомобили — Dodge Charger HEMI и Dodge Challenger SRT Hellcat. Возможно, потому что они быстрые — что делает отличные машины для бегства — имеют дорогие запчасти, могут быть заправлены где угодно и более распространены, что делает их более склонными к просто исчезновению.

Тесла может быть отслежена, требует больше времени для готовности к действию, и имеет очень режим Sentry, который поймал разбитую задницу в Пало-Альто. Помимо постоянных обновлений и других функций, которые могут понизить плохих парней, чтобы украсть транспортные средства компании.

Вы, вероятно, скучаете по модели 3, верно? Впервые он был доставлен в июле 2017 года, и некоторые из них могут быть включены в это исследование, даже если Tesla не использует модельные годы для своих автомобилей. Но нет данных для этого по этому исследованию, в соответствии с HLDI. И институт не стал объяснять, почему. Если у вас есть предположение, напишите нам, почему это могло произойти.

Два больших автомобиля, известные своими мощными двигателями — Dodge Charger HEMI и Dodge Challenger SRT Hellcat — возглавляют список транспортных средств, которые, скорее всего, будут похищены.

Обе машины имеют количество заявок на кражу целых автомобилей, которые более чем в 5 раз превышают средний показатель для моделей 2016-18 годов, как и Infiniti Q50, роскошный седан среднего размера. Почти все 20 моделей с наивысшими показателями краж являются автомобилями с большими двигателями, роскошными автомобилями или пикапами.

Несколько удивительным является то, что автомобиль, который возглавляет список наименее угнанных автомобилей, также является седаном среднего класса класса люкс, BMW 3 серии с полным приводом. У него было только одно требование о краже всего транспортного средства за 104 901 год застрахованного транспортного средства. Год застрахованного транспортного средства — это одно транспортное средство, застрахованное на один год.

Два из наименее украденных транспортных средств — это Tesla Model S и Model X. Их низкий уровень краж может быть связан с тем фактом, что, как электромобили, они обычно припаркованы в гаражах или рядом с домом, чтобы быть рядом с источник питания. В отдельном отчете за прошлый год HLDI показал, что электромобили разных производителей имеют более низкие показатели по количеству заявленных краж, чем сопоставимые.

В наиболее украденном списке отсутствует какая-либо версия Cadillac Escalade, которая ранее доминировала в рейтинге HLDI среди автомобилей, пользующихся популярностью у воров. Отчасти это объясняется тем, что большой внедорожник повышенной комфортности теперь имеет больше конкурентов в этой категории, в том числе от Infiniti QX80 и Land Rover Range Rover, транспортных средств, которые в настоящее время являются одними из самых угнанных.

Владельцы Escalade, вероятно, также получат выгоду от улучшенных функций безопасности, которые выходят за рамки иммобилайзеров зажигания, которые есть у большинства современных автомобилей, чтобы предотвратить запуск без надлежащего ключа. Стандартных иммобилайзеров было недостаточно, чтобы предотвратить частую кражу Escalade, поэтому Cadillac добавил больше противоугонных функций, начиная с 2015 модельного года. Они включают в себя датчики разбития стекла, детекторы движения и датчик наклона, который вызывает тревогу, если кто-то пытается снять колеса, буксировать автомобиль или поднять его на бортовой грузовик.

Рассматривая требования за год застрахованного транспортного средства, отчеты о кражах HLDI позволяют людям сравнивать относительный риск каждого транспортного средства. Напротив, в других списках наиболее украденных транспортных средств сообщается необработанное количество краж и, следовательно, преобладают наиболее распространенные транспортные средства на дороге.

Отчет HLDI о краже всего транспортного средства отличается от стандартного отчета о краже, в котором рассматриваются все претензии в отношении кражи, в том числе в отношении украденных частей автомобиля или предметов, взятых из автомобиля.

Чтобы выделить претензии по всему транспортному средству, HLDI проверил суммы, выплаченные за общие потери при покрытии столкновения, которое обычно является остаточной стоимостью транспортного средства. Если платеж, связанный с требованием о краже, примерно такой же, как и ожидалось бы для полной потери при покрытии столкновения для того же транспортного средства того же возраста, он считается требованием о краже всего транспортного средства.

Как и во всех анализах HLDI, результаты отчета о краже всего транспортного средства корректируются с учетом влияния демографических и географических факторов.

Автомобили с самой высокой частотой заявлений о краже всего транспортного средства

Author: dakus