1987 Buick GNX проехал меньшее расстояние, чем проползли некоторые дети

Ей 32 года, но она абсолютно новая, и продается

Ожидается, что автомобильный грааль будет стоить непостижимой суммы денег, но этот 8.5-миль (ВОСЕМЬ!) 1987 года Buick GNX может достигать денежных цифр, которых раньше не было. Поскольку на аукционе «Принеси трейлер» осталось четыре дня, GNX уже достигает 100 000 долларов.

Grand National, в частности, GNX, является одним из тех автомобилей, стоимость которого взлетела за последние 10 лет. Это были заработанные выплаты, которые сделали его редким классом автомобилей General Motors, обычно занятых классическими Корветами и Камаросом. На аукционе Барретт-Джексон в Палм-Бич в 2015 году 362-мильный пример был продан за 165 000 долларов, что, вероятно, самое большое из когда-либо заплаченных за GNX. В прошлом году первый GNX, когда-либо выпущенный для публики (VIN № 1 и 2 были сохранены компанией), преодолел 8 200 миль и был продан за 126 500 долларов. Самый дорогой GNX, когда-либо проданный на Bring a Trailer, пробежал 28 000 миль и закончился на 60 000 долларов летом 2018 года.

Торги по этому примеру уже прошли 40 тыс. Долл., И впереди еще несколько дней.

К удивлению и ужасу многих, этот ультра-редкий значок производительности был пройден меньше, чем полумарафон. Его показания одометра делают его, возможно, самым нетронутым GNX на планете. После того как он был первоначально продан в Мене, штат Арканзас, он просто десятилетиями демонстрировался в техасском дилерском центре.

Продавец приобрел автомобиль в 2002 году и предположительно хранил его в климатической среде. Пластиковая обивка сидений и дверных панелей способствует безупречной чистоте. Согласно списку, единственными частями, которые были заменены, являются батарея и релейный переключатель, оба из которых идут с продажей.

В комментарии к аукциону владелец поделился причиной, по которой решил продать автомобиль:

Коллекционирование доставляет удовольствие только в том случае, если вы можете поделиться коллекцией с другими людьми с похожим умом, которые также могут это оценить. Я нахожусь в той точке своей жизни, когда отношения, а не материальные ценности, значат для меня больше всего. Пришло время для кого-то другого владеть частью истории и поделиться ею с теми людьми, которые наиболее важны в его или ее жизни.

Стремление к совершенству, будь то материальные объекты, жизненные навыки или, особенно, отношения, никогда не стареет в моей памяти. Стремление к совершенству всегда было движущей силой в моей жизни как практикующего нейрохирурга.

Как красноречиво заявил Винс Ломбарди: «Качество жизни человека прямо пропорционально его стремлению к совершенству, независимо от выбранной им области деятельности». Этот GNX, как бы мне не хотелось его отпускать, является олицетворением совершенства и заслуживает того, чтобы его могли полюбить многие любители автомобилей, а не только я.

1987 Buick GNX проехал меньшее расстояние, чем проползли некоторые дети

GNX означает Grand National Experimental и представляет сотрудничество с McLaren Performance Technologies / ASC. Базовый 3,8-литровый V6 с турбонаддувом Grand National был модернизирован турбокомпрессором Garrett T3, увеличенным интеркулером и рабочим выхлопом для заявленной мощности около 300 лошадиных сил. В сочетании с четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач с улучшенным масляным радиатором. McLaren также модернизировала подвеску и интерьер, в том числе табличку с указанием VIN № 480 из 547, выпущенных в этом году.

Аукцион еще более интересен из-за того, что он продается на Bring a Trailer, а не на одном из популярных аукционистов высокого класса, таких как Барретт-Джексон или RM Sotheby’s. Это дает поклонникам и энтузиастам повсюду возможность наблюдать за аукционом в прямом эфире, комментировать и даже делать ставки, если они захотят. Мы сообщим вам окончательную продажу, когда она закончится.

Coca Cola 600 2001 года на моторной спидвей Лоу Шарлотт