Семейная вражда Стронаха ухудшается, поскольку брат Андрей подает в суд на сестру Белинду

Семейная вражда Стронаха ухудшается, поскольку брат Андрей подает в суд на сестру Белинду

Семейная вражда, раздирающая одну из самых богатых семей Канады, становится более неприятной.

Бывший генеральный директор Magna International Белинда Стронах, уже являющийся объектом судебного иска в размере 397 миллионов долларов, поданного ее отцом-миллиардером Фрэнком Стронахом, в настоящее время обвиняется ее братом Эндрю. Он говорит, что потерял доверие к Белинде и хочет, чтобы ее удалили из семейного доверия и заменили его отец.

В иске утверждается, что Белинда и попечители «предприняли ряд впечатляющих и дорогостоящих инвестиций, которые привели к значительным потерям». В результате «Стронач-группа теперь оказалась в кризис ликвидности и активно пытается продать ценную недвижимость и прочие активы.»

Иск Андрея Стронаха, поданный 1 ноября в Торонто, является последним поводом в все более и более ожесточенном споре, который вспыхнул после того, как Фрэнк Стронач покинул Канаду в 2013 году для краткого набега на политику в своей родной Австрии. отдав контроль над ключевым доверием своей дочери , теперь 52, и попечители, такие как Алон Оссип, бывший исполнительный директор Magna.

С ноября 2013 года в иске говорится, что Белинда Стронах контролировала различные тресты и компании, которые формируют группу Стронаха, и удерживает большую часть богатства, созданного основателем Magna. Эндрю, которого иск говорит «посвятил свою жизнь сельскохозяйственным занятиям», владеет собственным капиталом 23% Стронаха.

В этом году, когда спор усилился, Андрей предпринял многочисленные попытки получить «надлежащий учет» для доверия. например, три последних финансовых отчета.

«На сегодняшний день надлежащие и разумные запросы Эндрю о предоставлении информации были проигнорированы или были частично удовлетворены после длительных задержек и повторных запросов на раскрытие информации», согласно иску, поданному в Верховный суд Онтарио.

«Полная разбивка»

В результате поведения Белинды «в доверительном и доверительном отношениях» между Андреем, его родителями и так называемыми «попечителями Белинды» в соответствии с иску. «У Эндрю нет уверенности в готовности или способности попечителей Белинды должным образом выполнять свои обязанности или, как следствие, выполнять свои обязанности в качестве попечителей».

Никаких заявлений о защите от любого судебного процесса еще не подано.

«Подача от имени моего брата является продолжением законного преследования моего отца против меня и моих детей, и утверждения остаются такими же неверными». заявила Белинда Стронах в заявлении в понедельник. «Мы будем формально реагировать со временем. Меня очень огорчает, что мы достигли этого момента в нашей семье ».

Пол Диган, представитель Ossip, назвал претензии «полностью без заслуг». Г-ну Стронаху и его адвокатам были предоставлены подробные финансовые данные трестов и дочерних корпораций. Им также был предоставлен доступ к ключевым лицам в организации, чтобы ответить на любые вопросы и предоставить дополнительную информацию. Это семейный спор Стронаха, который должен решить семья ».

В оригинальном костюме Фрэнк Стронах, 86 лет, утверждает, что Белинда голодает на его кормовой ферме с крупным рогатым скотом, продавая активы по его возражениям, используя средства компании, чтобы финансировать экстравагантный образ жизни вечеринок, каникул и лимузинов.

Magna origins

Фрэнк Стронач, который построил Magna в глобальном гиганте автозапчастей из магазина с одним человеком, а его жена Эльфрида заявила, что их отношения со своей дочерью понесли «полный пробой». Иск против нее является «последним средством» после попытки в течение 20 месяцев, чтобы найти урегулирование, согласно 73-страничному заявлению, поданному в суд Торонто 1 октября.

Пару ищут C 520 миллионов (397 миллионов долларов США) в качестве компенсации от Белинды, Осипа и двух ее взрослых детей, Николь и Фрэнка Уокера, чей отец Дон Уокер является нынешним генеральным директором Magna. Они хотят, чтобы Белинда и Оссип были удалены из руководства различных семейных компаний и трестов.

Ключом к иску является то, что Фрэнк и его жена говорят, что это были «скрытые» и «незаконные» действия для соответствующих семейных активов, по крайней мере, с 2011 года по ноябрь 2016 года. когда в заявлении говорится, что Белинда и Оссип придерживались мнения, что Фрэнк больше не контролирует семейной империи.

«Белинда и Алон жестко подавили контроль над группой Стронах и предприняли шаги, чтобы закрыть остальную семью Стронаха из бизнеса семьи. говорит Фрэнк в иске.

Без гормона

Фрэнк Стронах после Великой жизни жизни включен в качестве члена парламента в его родной Австрии с конца 2013 года до начала 2014 года, развитие Адена Farms, Флорида основе сельскохозяйственного бизнеса, посвященный производству без гормонов, травы кормили говядины и гольф и загородный клуб во Флориде, в который вошли рестораны, предлагающие натуральные продукты. По данным Bloomberg Billionaires Index, Stronach стоит около 1,9 млрд долларов.

Требовав, чтобы Фрэнк «предпринял немедленные шаги по ограничению или прекращению» расходов, связанных с Аденой и другими предприятиями, Белинда и Оссип перешли на «подрыв, подрыв и демонтаж» сельскохозяйственных предприятий. прекращение финансирования, отмену аренды и увольнение сотрудников , согласно примеру 1 октября. В результате фермы Адена были «помещены в опасное положение и никогда не могут полностью реализовать свой потенциал».

Отдельно, иск утверждает, что Белинда, которая управляла Magna с 2001 по 2004 год, выделила более 70 миллионов долларов, чтобы сохранить свой образ жизни на протяжении многих лет, «регулярно», требуя возмещения «личных расходов на сотни тысяч долларов». включая вечеринки, каникулы, поездки на лимузине и дорогие блюда.

Это включало покупку и реконструкцию личного офиса в Торонто на сумму 10 млн. Долл. США. в то время, когда группа Стронаха страдала от проблем с ликвидностью, «безответственный» и «экстравагантный» шаг, когда Magna и связанные с ними компании уже располагают офисами в Авроре , Онтарио.

Есть мнение об этой истории? Нажмите здесь, чтобы отправить письмо редактору, и мы можем опубликовать его в печати.